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La gastronomia delle Marche: ateliers gastronomici con lo chef Andrea Giuseppucci

È nel 2014 che il giovane chef Andrea Giuseppucci, originario delle Marche, crea nell’antico edificio del carcere di Tolentino, vicino Macerata, il ristorante La Gattabuia, il cui menu rivisita le tradizioni culinarie del territorio. Il successo è immediato, ma in seguito al violento terremoto che colpisce la regione nel 2016, La Gattabuia è costretta a chiudere. È in questa circostanza che nasce il progetto itinerante “Le mie Marche”, il cui obiettivo è di far scoprire l’eccellenza culinaria delle Marche al di là delle frontiere regionali. Invitato all’Istituto italiano di cultura per due serate consecutive, Andrea Giuseppucci animerà degli atelier dedicati alla gastronomia della sua regione e proporrà alla degustazione differenti specialità dei Monti sibillini e della costa Adriatica, tra cui il ciauscolo, il riso curgo (un riso cucinato come una polenta), il coniglio in porchetta al finocchio o ancora la crema marchigiana. Il talento di Andrea Giuseppucci, non ancora trentenne, gli è valso nell’ottobre 2017 il premio Migliore Chef emergente dell’Italia centrale.
Prezzo 80€ ad atelier. Posti limitati. Prenotazioni e tariffe: cours.iicparigi@esteri.it