Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.

Preferenze cookies

Eventi

Inserisci i parametri di ricerca
Reset
Concluso Ven 01 Dic 2017Ven 01 Dic 2017
Una serata al salotto

Una serata al salotto La musica italiana in Francia è stata spesso oggetto di vivi dibattititi, che vedevano i suoi ammiratori entusiasti opporsi ai suoi detrattori, difensori di un cosiddetto stile nazionale francese. Nel XVIII secolo i salotti parigini diventano la vivace camera dell’eco di queste polemiche; aprono le proprie porte ai musicisti e attori […]

Leggi di più
Concluso Mer 29 Nov 2017Ven 29 Dic 2017
Piero Melograni e la Grande Guerra

Piero Melograni e la Grande Guerra In occasione del centenario della Prima Guerra Mondiale, l’Archivio Storico Piero Melograni ha organizzato una mostra che documenta il lavoro dello storico Piero Melograni (1932-2012), riconosciuto mondialmente per i suoi studi sulla Grande Guerra, attraverso del materiale d’archivio e degli oggetti d’epoca. La mostra, che arriva a Parigi dopo […]

Leggi di più
Concluso Lun 27 Nov 2017Lun 27 Nov 2017
Sulla tirannia: “Uomini e no” della scuola del Piccolo Teatro

Spettacolo in lingua italiana Lettura scenica di Carmelo Rifici In occasione dei settant’anni del Piccolo Teatro di Milano, l’Istituto Italiano di Cultura ha l’onore di presentare lo spettacolo “Uomini e no” –in programma al Piccolo dal 24 ottobre al 19 novembre– in presenza del suo direttore, Sergio Escobar. I giovani attori della Scuola del Piccolo […]

Leggi di più
Concluso Gio 23 Nov 2017Gio 23 Nov 2017
Possiamo dire che la cucina italiana è la nostra migliore ambasciatrice?

Possiamo dire che la cucina italiana è la nostra migliore ambasciatrice? Per gli italiani residenti all’estero la cucina italiana ha sempre rappresentato un valore di identificazione culturale. Grazie ai suoi ingredienti di base e alla sua relativa semplicità di esecuzione essa permane una delle cucine più amate al mondo. Nel quadro della Settimana della cucina […]

Leggi di più
Concluso Mer 22 Nov 2017Mer 22 Nov 2017
Falzone Migrante Solo Project

Falzone Migrante Solo Project Il festival Jazzycolors, organizzato dal Ficep (Forum des instituts culturels étrangers à Paris), vi invita ad un viaggio attraverso le tendenze jazz dei quattro angoli del mondo, grazie a una selezione elaborata da 22 centri culturali stranieri di Parigi. All’Istituto Italiano di Cultura il trombettista e genio della composizione Giovanni Falzone, […]

Leggi di più
Concluso Mar 21 Nov 2017Mar 21 Nov 2017
Atelier di gastronomia milanese con Fabrizio Ferrara

In occasione della Settimana della cucina italiana abbiamo invitato lo chef Fabrizio Ferrara dell’Osteria Ferrara di Parigi per un atelier gastronomico milanese. Nel corso dell’atelier lo Chef illustrerà le ricette e preparerà i piatti che saranno poi assaggiati dai partecipanti. Tariffa: 80€ a persona. 14 posti. Prenotazioni e tariffe: cours.iicparigi@esteri.it Menu Crostino di polenta, salame […]

Leggi di più
Concluso Lun 20 Nov 2017Lun 20 Nov 2017
Milan, ville cinématographique ? Rencontre avec Paolo Mereghetti et Marina Spada

Milan, città cinematografica ? Incontro con Paolo Mereghetti e Marina Spada Rocco e i suoi fratelli, La Notte, Miracolo a Milano… Milano è stata per decenni fonte di ispirazione per cineasti come Visconti, De Sica o Antonioni, facendosi cornice di ambientazione dei loro film. Oggi, nonostante l’effervescenza culturale che la distingue, Milano pare sedurre meno […]

Leggi di più
Concluso Lun 20 Nov 2017Gio 14 Giu 2018
Corso di cucina – La cucina nel quotidiano con Maria Greco Naccarato

Nel corso di ogni sessione Maria Greco Naccarato illustra le ricette e prepara i piatti che saranno poi degustati dai partecipanti. 50€ a sessione. Iscrizioni presso la segreteria dei corsi: 01 44 39 49 24 ; cours.iicparigi@esteri.it. Un lunedì al mese dalle 19 alle 21.30 Programma 20 novembre 2017 Le paste al sugo di pesce: […]

Leggi di più
Concluso Ven 17 Nov 2017Ven 17 Nov 2017
Deflorian/Tagliarini : Fouilles (sous Désert Rouge) SECONDA RAPPRESENTAZIONE

Deflorian/Tagliarini : Fouilles (sous Désert Rouge) Mise en espace : Daria Deflorian et Antonio TagliariniAssistente alla regia : Francesco AlbericiCon la collaborazione di : Morena CampaniSpettacolo in italiano e in francese Fouilles è il frutto della residenza di Daria Deflorian e Antonio Tagliarini, due tra i migliori protagonisti della scena teatrale italiana odierna, all’Istituto Italiano […]

Leggi di più
Concluso Ven 17 Nov 2017Ven 17 Nov 2017
Deflorian/Tagliarini : Fouilles (sous Désert Rouge) PRIMA RAPPRESENTAZIONE

Deflorian/Tagliarini : Fouilles (sous Désert Rouge) Mise en espace : Daria Deflorian et Antonio TagliariniAssistente alla regia : Francesco AlbericiCon la collaborazione di : Morena CampaniSpettacolo in italiano e in francese Fouilles è il frutto della residenza di Daria Deflorian e Antonio Tagliarini, due tra i migliori protagonisti della scena teatrale italiana odierna, all’Istituto Italiano […]

Leggi di più