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Possiamo dire che la cucina italiana è la nostra migliore ambasciatrice?

Possiamo dire che la cucina italiana è la nostra migliore ambasciatrice?

Per gli italiani residenti all’estero la cucina italiana ha sempre rappresentato un valore di identificazione culturale. Grazie ai suoi ingredienti di base e alla sua relativa semplicità di esecuzione essa permane una delle cucine più amate al mondo. Nel quadro della Settimana della cucina italiana nel mondo ci interrogheremo su uno dei suoi aspetti meno conosciuti: le sue relazioni con la diplomazia culturale. La tavola rotonda “Cucine d’Italia all’estero: emigrati, ristoratori e diplomatici” riunirà tre esperti che tracceranno un quadro degli usi della nostra tradizione gastronomica nelle relazioni internazionali. Con gli interventi di Lorenzo Kihlgren Grandi, insegnante di Diplomazia Culinaria a Sciences-Po, lo storico Simone Cinotto e Paolo Marchi, vicepresidente dell’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto. La tavola rotonda sarà seguita da una degustazione di diverse ricette di risotto.

In collaborazione con l’ICE (Agenzia italiana per il commercio estero).

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